img

你是不是觉得难以稳定的在德州扑克桌上赢取利润?你是不是觉得自己的战绩始终处在打破盈利的边际?

首先,不要担心,因为你绝不是一个人。大部分的扑克玩家都是如此。但是,我们教你几招小的扑克战术的调整,可以让你从平庸的扑克玩家瞬间变成高手。

这篇文章,我就将告诉你七招有效的贴士,让的扑克水平提升到一个新的级别。

 

考虑范围,而不是手牌

区别一名平庸的扑克玩家和一名高手最简单的方法就是他们如何去考虑对手。平庸的玩家总是会去想对手拿到某一手特定的牌,而高手则会考虑对手的手牌范围。

手牌范围是指在某种特定的情况下,某人可能会拿到的整个的手牌范围。例如,玩家X可能会是同花、顶对、中对、底对、抽牌、A High或者完全是空气偷鸡。

高手会理解X玩家打所有手牌的频率。他们努力算出这样的频率,然后做出最好的选择。而平庸的玩家可能会考虑对手就是A-J同花(或者某一手特定的牌),因为这是“勇气告诉他们的”。

 

不要迷恋喜欢的起手牌

很多人都有自己喜欢的起手牌,我知道,每次我拿到9-7同花的时候,我都会眉角上扬,迫切希望打这手牌!

但事实上,我也知道,9-7同花其实是一手中等手牌,在某些位置打这手牌还有些道理,譬如说,在没有open的彩池中处在后位,但如果是在前位,总是应该弃掉的。

如果你现在有喜欢的起手牌,没问题——大部分人都这样,但不要特别对待它们。在扑克中赢钱靠的是计算和逻辑,而不是迷信。

 

保持一贯的策略

另外一个成为一名优秀的扑克玩家的关键因素是始终坚持一贯的赢钱策略。突然之间改变打法并非好事(譬如9-7同花在前位Open),而这仅仅是因为你有些感到乏味或者上头。

你过去这些年在扑克中所学和所经历的告诉你如何能够让这项游戏带给你盈利。但你必须始终在扑克桌上贯彻这样的策略。每一手牌,每一个Session都很重要。

扑克高手都会不断采用同样的赢钱策略,不论他们情绪如何,或者最近的战绩如何。

 

总是有一个理由

赢大钱的玩家有时候会打破他们的标准和成功的策略,但总是有很明显的理由。

一般的玩家可能会因为感到乏味或者希望让一些事情发生,而在前位用9-7同花加注。但是精英玩家在这个位置用这样的手牌加注是因为他感觉到这张桌打得很被动,盲注位置有两名娱乐性的玩家。他有很明显的理由相信,在前位用9-7同花加注可能会是一种赢钱的打法。

 

知道何时扔掉AA

一般的玩家和扑克高手之间明显的区别便是弃掉超对的能力。

当你拿到AA,而一名很紧的对手在转牌All-In加注时,你知道这样难过的感受?

你需要开始更多地关注这样的感受。实际上,这几乎是一种确定的决定,尤其是当你打在线扑克的时候,你100%需要弃掉你的超对。

好的玩家不会被他们看上去很漂亮的手牌所吸引。而一般的玩家则难以割舍AA或者KK,即便知道他们很可能落后的情况下也舍不得弃掉。

 

意识到上头只会伤害你自己

情绪的失控会损害你的资金、梦想和扑克生涯。我经常收到邮件和评论,说他们在扑克桌因为运气不佳而青训失控,最终输掉很多资金。

事实上,打扑克的时候总是有运气不佳的时候,这是你无法左右的。如果你让自己失去对于情绪的控制,放弃自己的策略,那么唯一被伤害的人就是你自己。而你此前所花费时间去学习和提升的努力也付诸东流,因为在关键的时候,你选择情绪而非理智。

 

别打不好打的比赛

一般的玩家还有一个不好的习惯是总是喜欢打都是高手的局。如果你在桌上不能找到明显打得不好的玩家,那么你真的要问问自己,为什么还留在那张桌上?

如果你打扑克只是为了挑战自己的智商、或者因为娱乐和开心,那么这完全没问题。这个贴士并不适合你。但如果你最关心的是赢钱,那么你需要记住,面对高手,你很难占到便宜。只有在面对那些总是犯下基本型错误,长期以来输掉很多钱的玩家,你才能赢钱。

正如经典的扑克电影《赌王之王》中的台词提醒我们的。“如果你在扑克桌前半个小时不能发现鱼的话,那么你就是这张桌上的鱼。”