img

即便你是一位扑克新手,也有一些基本的认知,知道哪些牌值得你下注一些筹码。譬如,当你拿到口袋对A的时候,你肯定会在翻牌前对对手加注,否则每个人都会进入这手牌,而你AA被击败的可能性就会很大。其次,你肯定不会玩7-2这样的手牌,这普遍被认为是最差的扑克手牌。

除此之外,有一些手牌则处于灰色地带,玩与不玩都有很好的理由,而下面这三类手牌,如果你能够在翻牌前弃掉,你可能会发现自己在扑克桌上会更有收益。

J-10(同花或者不同花)

乍一看,J-10看上去是很好的手牌,你有可能拿到坚果顺子,而如果你的J-10是同花,且翻牌出现两张 ,你还可以在翻牌上下注。但实际上,J-10的问题是在翻牌之后不好打。

如果翻牌有一张J,那么你可能就有踢子的问题,大部分情况下,对手会是Q-J、K-J或者A-J。如果你击中一张10,也是一样的情况,对手很可能是A-10、K-10或者Q-10,比你更大的踢子。如果你是两张同花,翻牌有两张比10小的同花牌,那么有机会对手有更大的听同花的牌(机会很小,大约592分之一),同花的A-K、A-Q或者K-Q。如果你翻牌拿到两对,对手还有机会拿到顺子(K-Q、Q-9和9-8)。

有两种可能:翻牌很完美,然后有人对桌面可能的顺子视而不见,一路跟注你的下注;或者什么都没有击中,放弃这手牌。如果翻牌是K-Q-X,唯一可能跟注你的手牌是对子(K, Q或者X),如果翻牌什么都没有,譬如A-7-4,你只能空气牌偷鸡。

小对子

每个人都希望拿到小对子BB对手的大对子——口袋对2到口袋对5之间——但如果你没有拿到Set会怎么样呢?

翻牌前,如果你前面有很多的动作,小对子很难坚持看到翻牌。譬如说,你在按钮位拿到口袋对2,当有人在中间位置下注,然后hijack位置跟注,然后cutoff位置的玩家再加注的情况下,你的口袋对2看上去就不是很好了,不是吗?在这里弃牌没错,事实上,如果你前面有很多动作,这是正确的玩法。

如果翻牌都是更大的牌面,小口袋对应该就已经落后。即便是你的小口袋对顺子听牌也不是很好。譬如,如果你是口袋对3,翻牌是2-4-5,是两头顺听牌,有可能对手已经击败你的口袋对,或者会拿到更大的顺子。

劈叉太大的同花牌

如果你拿到两张大劈叉的牌,譬如说K-2或者Q-3,很多人会毫不迟疑弃牌。如果是同花会有区别吗?两张牌同样的花色让你拿到同花的机会更大,但除此之外都是很尴尬的局面。

如果你拿到同花听牌,然么你只能期待拿到同花。如果你翻牌拿到一张K,那么你肯定就有踢子的问题,如果你击中踢子也是一样的问题——你的高牌并不足以让你在摊牌的情况下赢下彩池,除非你的踢子拿到明三。

总结

有时候我们不得不在某些情况下打一些手牌,但如果你能够控制自己的筹码,你会在牌桌上取得更大的成功。如果我们不是在拿到能够赢的手牌情况下下注,那么我们为什么坐上牌桌呢?