img

在刚刚结束的2018年澳洲百万赛主赛事最终牌桌中,来自英国的职业玩家Toby Lewis击败另外六名玩家,获得冠军,并拿到1,458,198澳元的冠军奖金,这是他职业生涯首次获得超过百万美元的奖金。

今年的主赛事买入费为10600澳元,一共有创纪录的800名玩家参加主赛事,总彩池为800万澳元,而前88名玩家都可以获得奖金。本次赛事的泡沫是澳洲玩家Matthew Wakeman,而他正是被最终夺冠的Toby Lewis所淘汰,那手牌,Lewis转牌拿到坚果同花击败Wakeman的三条J。

Toby Lewis以筹码领先者的身份进入决赛桌,而最短筹Johan Schumacher是第一位被淘汰的玩家,他获得第七。又经过两个小时的鏖战,才有第二名玩家出局,而在此之前,Solaas和Chul-Hyon Park都先后成为过领先者。

Solaas将Ben Richardson淘汰在第六的位置后,Lewis开始掌控比赛。他先是将Mike Del Vecchio淘汰。然后又连续拿下多个大池,逐渐拉开与其他三名玩家间的筹码差距。最终牌桌进行到九个小时之后,Park出局,他获得第四。

比赛重新开始之前,三名玩家达成协议,Lewis确保至少获得1,383,198澳元,Solaas至少可以获得1,177,103澳元,而最短筹Stefan Huber至少可以获得909,699澳元奖金。此外,最终的冠军可以另外获得7.5万澳元。

随后,Lewis先后淘汰Solaas和Huber,加冕2018澳洲百万赛主赛事的冠军。

获得本次胜利后,Lewis职业生涯现场锦标赛奖金数已经接近440万美元。

 

决赛桌排名和奖金:

1 Toby Lewis – 英国– AU$1,458,198 (US$1,178,153) 协议

2 Stefan Huber – 瑞士 – AU$909,699 协议

3 Espen Solaas – 挪威 – AU$1,177,013 协议

4 Chul-Hyon Park – 澳大利亚 – AU$470,000

5 Michael Del Vecchio – 美国 – AU$370,000

6 Ben Richardson – 澳大利亚 – AU$300,000

7 Johan Schumacher – 比利时 – AU$235,000