img

扑克新闻网综合报道:第10届悉尼扑克锦标赛日前落下帷幕,本次比赛的主赛事参赛人数创造历史记录,一共有522人参赛,买入费达到3000澳元,总彩池达到146万澳元,轻松超越组织者提供的100万澳元的保证金。

澳洲本土玩家Nebojsa Blanusa在单挑中击败新西兰的Brian Liam获得冠军。这是他生涯首次获得重要的赛事冠军头衔,拿到31.4万澳元的冠军奖金,这也是生涯最大的一笔奖金数。

排名第二的Liam拿到19.4万澳元。这也是他生涯首次奖金数超过10万。他在决赛桌的发挥不错,淘汰五名对手,但最终还是不敌Blanusa。

决赛桌排名:

1 Nebojsa Blanusa – A$314,265
2 Brian Lam – A$194,290
3 Charlie Hawes – A$141,935
4 Dhiya Majeed – A$105,220
5 Suzy Khoueis – A$79,131
6 Michael Levy – A$60,364
7 Martin Ward – A$46,698
8 Michel Bouskila – A$36,642
9 Mohammed Elkassir – A$29,158

华人玩家Sosia Jiang获得豪客赛冠军

Sosia Jiang在有28人参加的豪客赛中获得冠军,拿到26.6万澳元奖金。本次赛事的买入费高达1.9万澳元。

这是来自新西兰的Sosia Jiang生涯第二次获得豪客赛的冠军,她此前曾经在扑克之星澳门锦标赛中获得过豪客赛的冠军,当时拿到近50万美元的巨额奖金。

本场赛事,Jiang在单挑中击败Matthew Wakeman夺冠。在一周之前,Wakeman刚刚获得5000澳元挑战赛的第三名。

比赛的最后一手牌堪称疯狂,翻牌是梅花6、黑桃6、梅花5,Wakeman是黑桃8、红心9,翻牌拿到坚果顺子,Jiang是方块J、梅花8跟注对手的All In,结果转牌是梅花4,河牌是梅花A,Sosia Jiang凭借后门同花夺冠。

Wakeman获得15.96万澳元的亚军奖金。