img

扑克新闻网综合报道:Feilipe Oliveira在2018年CPP 5300美元主赛事还剩下6名玩家的时候一度只剩下3个大盲的筹码,但在扑克比赛中任何奇迹都可能发生,一个半小时之后,这位葡萄牙人最终实现逆转,获得冠军,拿到150万美元的奖金。

CPP主赛事决赛桌排名:

排名       玩家       国家       奖金
1     Filipe Oliveira 葡萄牙   $1,500,000
2     Craig Mason  美国       $1,200,000
3     Marc MacDonnell 爱尔兰   $1,000,000
4     Pascal Hartmann  德国       $800,000
5     Konstantin Maslak 俄罗斯   $600,000
6     Diogo Veiga  葡萄牙   $400,000
7     Alex Turyansky     美国       $300,000
8     Joe Kuether   美国       $218,500

主赛事最后一天开始的时候还剩下11名玩家,在Niek van der Sluijs(第11名,85000美元)、Anton Wigg(第10名,110,000美元)和Alex Lynskey(第9名,155,000美元)出局后,官方的决赛桌产生。

美国职业玩家Joe Kuether获得第八,而德国玩家Pascal Hartmann筹码跃升到榜首。Alex Turyansky获得第七。

Oliveira在连续输掉几个彩池之后筹码只剩下3500万,而当时的盲注是500万/1000万,并有1000万的底注。他在拿到K-6的情况下全押,结果有两人跟注,其中一位是K-J,结果翻牌有一张6,Oliveira开始自己的逆转之路。

随后,他同花K-Q击败Konstanin Maslak的同花A-T筹码翻倍。“我非常走运,”他赛后也承认,“就是牌运,我一直都很走运。”

Oliveira的同胞,2018年WSOP金手链获得者Diogo Veiga是下一位出局的,而Maslak获得第五。Hartmann在按钮位拿到K-J全押23个大盲注,结果输给Oliveira的口袋对9。突然之间,这位葡萄牙玩家在三人桌的时候已经成为领先者。

MacDonnell拿到J高牌和同花听牌做出英雄call,但Mason已经是J花,MacDonell成为短筹,他很快出局,不过仍然拿到生涯最高的100万美元奖金。

单挑开始的时候,两人筹码量均衡,但在一手关键牌中,Oliveira取得领先,他拿到同花4-2翻牌前3-bet,翻牌A高牌,但他拿到底对。Mason是K高牌下注,转牌掉K。Oliveira在转牌下注大约总筹码的20%,Mason考虑很长时间之后最终弃牌,而Oliveira笑着亮出自己的4。

“我不确定自己是否拿到大牌,”他赛后谈到自己的这把诈鸡,“我认为他没有A-K,我认为他如果只是一张A会弃掉,我认为他有50%以上的机会要弃牌。”

随后,Oliveira一发不可收拾,在不到一个小时之后是最终锁定冠军。