img

扑克新闻网综合报道:世界上最好的扑克牌手云集亚特兰蒂斯度假村,参加扑克之星的无限制德州扑克牌手锦标赛(PSPC),而这也造就历史上规模最大的2.5万美元的赛事。

最终,Ramon Colilas力拔头筹,在这项有1039名牌手参加的赛事中获得510万美元的冠军奖金。

PSPC决赛桌成绩

名次       牌手       国家       奖金 (美元)
1     Ramon Colillas      西班牙   $5,100,000
2     Julien Martini 法国       $2,974,000
3     Marc Rivera   菲律宾   $2,168,000
4     Scott Baumstein   美国       $1,657,000
5     Jason Koonce 美国       $1,304,000
6     Marc Perrault 加拿大   $1,012,000
7     Farid Jattin    哥伦比亚       $746,000
8     Talal Shakerchi     英国       $509,000

Colilas是通过一场小规模的锦标赛获得价值3万美元的铂金通行证,从而来参加PSPC的,他知道来到这里的不仅有其他铂金通行证的获得者,还有世界上最强大的无限制德州扑克牌手。

决赛日开始的时候,Marc Perrault是筹码领先者,但包括筹码领先者Scott Baumstein在内,所有牌手都没有绝对的优势。

但是,很快便有人脱颖而出,法国金手链获得者Julien Martini开局后牌运很好,他很运气地凭借A-Q同花淘汰豪客玩家Talal Shakerchi的口袋对A。随后又拿到A-K将拿到A-J的Farid Jattin淘汰。

Perrault、Jason Koonce和Baumstein相继被淘汰,此时还剩下三人,其中有两位是资格赛牌手,而Martini持有60%的筹码。

Colilas一度只剩下12个大盲注,但他翻牌拿到次对,抓Martini全押半偷鸡。

Rivera很快将Martini淘汰,但Colillas也有足够的筹码,达到40个大盲,单挑开始的时候,他的筹码1-2落后对手,仍然可以一战。

转折点出现在单挑第10手牌左右,Martini翻牌拿到同花,面对Colilas的次对,但西班牙人跟注对手的两次下注,转牌拿到明三条,河牌拿到葫芦,他河牌过牌,在Martini全押的情况下,他很快跟注。

还剩下20个大盲注的Martini在大约20手牌中逐渐输掉手中的筹码,Colias拿到510万美元的奖金。

对于一位还开着二手车的牌手来说,500万美元的奖金足以改变生活,但他并不认为他的生活会有太多的改变,表示会参加更大买入的赛事。