img

扑克新闻网综合报道:世界扑克巡回赛WPT)越南站目前正在胡志明市的职业扑克俱乐部举行,已经有多项赛事决出冠军,其中最值得一提的是超级豪客赛。

这项赛事原定进行两天,最终用了三天的时间结束,Wayne Heung最终夺冠。此外,短牌赛和深筹加速赛也结束,Macaron Tran和Joey Pang Choyi分获第一名。

超级豪客赛

超级豪客赛有49名牌手参加,此外有12次重新买入,使得本场比赛的总参赛人次达到61次。每位牌手缴纳1亿越南盾的买入费,这样本场赛事的总奖金超过55.6亿越南盾(约239,670美元)。

参加本场赛事的包括Marvin Rettenmaier、Danny Tang、Lim Yohwan、Kilian Loeffler、Kannapong Thanarattrakul等职业牌手。尽管他们都晋级Day 2,但没有一人能够杀入前8名的钱圈。

挤泡沫就用了三个小时的时间,而进入钱圈之后,决出前六又用了两个小时。这段时间内,Wai Kiat Lee凭借方块A、梅花7击败Wayne Heung的方块8、黑桃6,筹码翻倍。一度筹码领先的Natalie Teh最终获得第六,而Sven Joakim Andersson紧随其后,获得第五。

由于比赛时间已经很晚,因此组织者决定此刻暂停比赛,四名牌手次日回来争夺冠军,Heung是筹码领先者。

本土牌手Vu Duc Trung试图将冠军留在越南,但最终只获得第四名。前三名Heung、Lee和Phachara Wongwichit希望协议分钱,但没有达成,比赛最终继续进行。

Wongwichit获得第三,Heung和Lee进行决赛。Heung不断扩大领先优势,从2:1,到3:1,再到5:1,最终迎来最后一手牌。

Lee拿到黑桃J、黑桃8全押,Heung是红桃K、红桃J,桌面是黑桃2、方块4、黑桃9、梅花3、方块K,比赛结束,Heung夺冠,拿到22亿越南盾的冠军奖金。

超级豪客赛奖金榜(越南盾)

1 Wayne Heung – 香港 – VND 2,002,310,000
2 Wai Kiat Lee – 马来西亚 – VND 1,176,360,000
3 Phachara Wongwichit – 泰国 – VND 736,960,000
4 Vu Duc Trung – 越南 – VND 500,580,000
5 Sven Joakim Andersson – 澳门 – VND 389,340,000
6 Natalie Teh – 马来西亚 – VND 305,910,000
7 Fei Han – 中国 – VND 250,290,000
8 Kalyan Cheekuri – 印度 – VND 200,230,000