img

扑克新闻网综合报道:经过五天的鏖战,世界扑克巡回赛WPT)越南站在胡志明市的职业扑克俱乐部落下帷幕。来自泰国的牌手Vicent Chauve成为最终冠军,他得到奖杯的同时,也拿到23亿越南盾的奖金。

这是他生涯第一个重要赛事的冠军头衔,也是最大的一笔实地锦标赛的奖金。

主赛事决赛日回顾

本次赛事的买入费为2500万越南盾,一共有686人次买入,总彩池超过151亿越南盾(约651,454美元)。

决赛日开始的时候有14名牌手参赛。两名最短筹Jeonggyu Cho和Clement Guilleminot都筹码翻倍。随后Vicent Chauve将Nam Duong和Raiden Kan先后淘汰,他们获得第14名和第13名。在Alok Birewar、Pham Quoc Anh和Norbert Koh出局之后,决赛桌的9名牌手产生。

决赛桌开始的时候,Chauve和Jin Yong先后都成为筹码领先者。Luong Ahn Tuan被Cho淘汰获得第九,Tuan Pro随后将Long Lam淘汰。他随后又将Gulleminot淘汰,此时他的筹码已经有近三分之一。

随后Chauve接管比赛,他将Thien Phu淘汰在第五的位置。Chauve在河牌全押,他是黑桃J、黑桃6,Thien跟注,他是红心K、红心6,桌面是黑桃K、梅花2、黑桃4、红心7、黑桃10,Thien是顶对,但Chauve是同花。这是Chauve当天淘汰的第三名牌手。

拥有过半筹码的Chauve再也没有给对手机会。Yong拿到方块Q、黑桃10全押,输给Cho的口袋对8。Yong只剩下一个大盲,虽然他有一次翻三倍,但最终仍然被Cho淘汰。

剩下的三名牌手协议分钱,Chauve保证能够拿到21亿越南盾,Cho能够拿到18.5亿越南盾,而Tuan能够拿到18.25亿越南盾,三人继续争夺冠军和1.5亿剩下的奖金。

Chauve抓Tuan偷鸡成功,将后者淘汰在第三的位置。Chauve带着两倍的筹码优势进入单挑。

最后一手牌,Cho拿到红心9、红心7,在黑桃8、梅花6、红心J的翻牌上全押,他是两头抽顺,Chauve是黑桃J、梅花10顶对跟注。转牌是红心Q,Cho抽花抽顺,但河牌是方块K,Chauve成为最新的一位WPT越南站冠军。

决赛桌排名(货币:越南盾)
1 Vincent Chauve – 泰国 – VND 2,300,000,000
2 Jeonggyu Cho – 韩国 – VND 1, 850,000,000
3 Tuan Pro – 越南 – VND 1,825,000,000
4 Jin Yong – 马来西亚 – VND 919,900,000
5 Thien Phu – 越南 – VND 703,140,000
6 Kwok Chun Yip – 香港 – VND 561,150,000
7 Clement Guilleminot – 法国 – VND 464,780,000
8 Long Lam – 越南 – VND 369,920,000
9 Luong Anh Tuan – 越南 – VND 277,780.000