img

扑克新闻网综合报道:经过漫长的等待,世界在线MTT(多桌扑克锦标赛)第一人终于易主。乌克兰人Roman “Romeopro” Romanovsky超越Niklas “Lena900” Astedt,在排名榜上列在第一的位置。此前,瑞典牌手Lena900已经连续44周的时间占据第一的位置!

过去几年,在线锦标赛第一牌手的争夺异常激烈。Romanovsky一度有机会成为第一,但与主要的对手相比却休息一段时间——譬如去年下半年,他就离开扑克赛场三个月的时间。

但是,根据PocketFives.com的统计,进入2019年之后,Romanovsky已经有13次获得五位数的奖金,从而第一次在积分榜上超越Lena900。

在一月份排名榜上登顶,二月份排名第二之后,他在这个月又拿到足够的积分,得到第一的排名,不过在他身后的几位网上锦标赛高手与他的差距并不大。

排在Romanovsky和Astedt身后的是girafganger7,这位居住在英国的比利时职业牌手曾经在二月份的排名榜上超越过Romanovsky,他对前两位的牌手是紧追不舍。

Astedt的瑞典同胞Simon “C Darwin2” Mattsson排名第四,而partypoker大使Patrick “plenopads” Leonard也在前列。

虽然对于Romanovsky来说,这是一种新鲜的感觉,但对于Astedt来说则不同,自从2013年以来,他有七次排名在线MTT的第一。

他连续44周排名第一也距离此前45周连续第一的纪录只差一周的时间,此前的纪录是在线扑克传奇Chad M8kingmoves Batista在2007-08赛季创造的。

Romeopro能在保住自己第一的位置多长时间还不得而知,但现在至少Roman Romanovsky是在线MTT之王!