img

扑克新闻网综合报道:Stephen Chidwick最近被他60多名同行评为高额锦标赛场,全世界最好的牌手。他此前已经拿到超过2300万美元的锦标赛奖金,但一直与世界扑克系列赛WSOP)金手链无缘,尽管他此前已经13次杀入过WSOP的决赛桌。

但是,这位30岁的英格兰职业牌手现在终于可以摘掉扣在他头上的“无冕之王”的帽子。在有278人参加的2019年WSOP 2.5万美元彩池限制奥马哈豪客赛中,他拿到个人第一条金手链,得到超过161万美元的高额奖金。

由于自己的第一个孩子今年春天才降生,因此Chidwick缺席了WSOP上半程大部分的比赛,可是却在参加的今年第一场赛事中获得金手链,赛后连他自己也不敢相信。

“超讽刺的。往年,我会参加每场锦标赛。一般我打到决赛桌,被淘汰之后,我会马上报名参加1500美元的梭哈赛。就像这样,打每一场比赛。但是今年,我在赛事进行到一半的时候才来,没有参加其他的比赛,而在我打的第一场锦标赛中就夺冠。真有意思!”

进入决赛桌的时候,Chidwick是筹码领先者,James Chen筹码第三短,但他开局不错,将八次金手链获得者Erik Seidel淘汰在第六的位置,然后面对Robert Mizrachi连续Bluff,一度攀升到筹码榜领先的位置。

Chidwick将不久之前获得1万美元短牌赛冠军的Alex Epstein淘汰之后重新统治牌桌。Epstein是坚果黑桃抽花全押,Chidwick是一对A+坚果方块抽花跟注,结果Chidwick的一对最终胜出,赢下彩池。

四次金手链获得者Robert Mizrachi是下一位出局的牌手。他翻牌前全押,Chidwick和Matthew Gonzales和Chen跟注。最终Chidwick赢下这个彩池,将Robert Mizrachi淘汰。

随后Chidwick将Matthew Gonzales淘汰在第三的位置,带着2530万筹码进入单挑,James Chens有1640万筹码。

凭借Set A,Chidwick赢下一个大池,筹码占据绝对优势。不久之后,Chen在翻牌是红心K、红心7、方块6的时候全押。当时Chidwick翻牌过牌,Chen下注80万,Chidwick全押加注,Chen跟注,他是方块A黑桃Q、红心8、方块8,而Chidwick是梅花K、方块Q、方块7、黑桃6,明显落后。转牌是梅花10、河牌是方块2,Chen最终屈居亚军,但也拿到100万美元的奖金。

决赛桌奖金榜

排名              牌手              奖金(美元)
1    Stephen Chidwick        $1,618,417
2    James Chen $1,000,253
3    Matthew Gonzales      $699,364
4    Robert Mizrachi   $497,112
5    Alex Epstein $359,320
6    Erik Seidel     $264,186
7    Wasim Korkis       $197,637
8    Ka Kwan Lau $150,483