img

扑克新闻网综合报道:600万韩元买入的2019年亚太扑克巡回赛(APPT)济州战豪客赛中,华人牌手Jiang Chen在单挑中击败同胞Hao Tian获得冠军,拿到6189.5万韩元(约53400美元)的冠军奖金。Hao Tian获得4278.2万韩元亚军奖金。

Jiang Chen此前曾经两度在APPT赛事中获得重要冠军。2019年APPT韩国站中,他在超级豪客赛获得亚军,在主赛事中则名列第四,而这次他终于如愿以偿,拿到冠军。

但是,这并非他生涯最值得骄傲的扑克成就。Chen曾经在2005年的WSOP中获得过1000美元无限制德州扑克赛的冠军,当时拿到611,015美元的冠军奖金。这次是他生涯第三高的奖金,仅次于他的WSOP冠军和APPT韩国赛超级豪客赛的亚军奖,而他生涯现场锦标赛的奖金数也已经超过85.5万美元。

决赛桌回顾

决赛桌中,Wei Zheng是第一位出局的,他的口袋对9碰到Hao Tian的A-K,结果翻牌有一张A。

Vitaly Kim是下一位被淘汰的,他的口袋对2输给Jiang Chen的顶对顶踢。

前六名牌手进入钱圈,但是泡沫并没有持续太长时间。Wei Huang的K-Q输给Shawn Busse的口袋对10,剩下的牌手进入钱圈。

六人桌开始的时候,每个人都有机会,最短筹的Lei Yu有30个大盲,而筹码最多的Liu也只有60个大盲。

经过一个多小时的激战,Lei Yu按钮位同花A-2全押,Jiang Chen口袋对10跟注。

美国牌手Shawn Busse也曾经获得过WSOP的金手链,他按钮位A-8全押,小盲注位置的Liu拿到Q-T跟注,翻牌有一张Q,Busse被淘汰。

下一位出局的是Xinglong Huang,他的Q-8输给Liu的一对7。

在Jiang Chen加注之后,Changyang Liu全押,他是K-Q,Jiang Chen是A-T跟注,桌面没有K或者Q,比赛进入单挑。

单挑开始的时候,Chen和Tian都大约有40个大盲的筹码。开始的时候,两人都很谨慎,逐渐地,Chen开始打得更有倾略性,不断全押,慢慢地,Tian只剩下不到20个大盲。在对手一次全押之后,Tian拿到K-5跟注,结果发现Chen是A-9,桌面是A-High,Jiang Chen获得冠军。

2019亚太扑克巡回赛豪客赛钱圈排名:

名次 牌手 国家 奖金(韩元) 奖金(美元)
1 Jiang Chen 中国 ₩61,895,000 $53,400
2 Hao Tian 中国 ₩42,782,000 $37,000
3 Changyang Liu 中国 ₩27,308,000 $23,560
4 Xinglong Huang 中国 ₩20,936,000 $18,070
5 Shawn Busse 美国 ₩16,385,000 $14,140
6 Lei Yu 中国 ₩12,744,000 $11,000