img

扑克新闻网综合报道:前高尔夫职业运动员Phil Hui在2019年世界扑克系列赛WSOP)5万美元的牌手锦标赛中获得个人第二条金手链,并且拿到109.9万美元的冠军奖金。

5万美元的牌手锦标赛一直以来都是WSOP的焦点赛事,虽然主赛事更加出名,奖金也更为丰厚,但是牌手锦标赛却是最受尊重的赛事之一,获得这项赛事冠军的牌手需要非常熟悉八种扑克游戏。

今年的牌手锦标赛有74人参赛,而31岁的前高尔夫职业运动员Phil Hui在转为职业牌手之后,现在已经拿到个人第二条金手链,并且能够将自己的名字刻在著名的Chip Reese纪念奖杯上。

“这是我的梦想。相比主赛事,我更想获得这个冠军,”Hui在夺冠之后如是说,“这难以置信,你必须对于每项游戏都非常在行。这是梦想成真。”

在夺冠之后,他在今年WSOP年度牌手排名榜上已经升至第二的位置。这是他在今年的系列赛中第九次进入钱圈,其中三次杀入决赛桌。

“我想要赢得年度最佳牌手的称号。这是我今年系列赛的主要目标,”Hui谈到系列赛最佳牌手之争的时候说。

决赛日有六名牌手参加,开始的时候,Hui的筹码排名第三。Josh Arieh筹码领先,他很快将Dan Cates淘汰,继续扩大自己的领先优势。

四次WSOP金手链获得者Shaun Deeb是下一位出局的,他的两对输给John Esposito的顺子。

金手链获得者Bryce Yockey当天比赛开始的时候筹码排名第二,他在还剩下四人的时候成为短筹,结果被Arieh淘汰。

Arieh随后在彩池限制奥马哈轮次中翻牌拿到两对,击败John Esposito的口袋对A,而将后者淘汰。他带着1620万筹码进入单挑,而Hui只有大约600万。

单挑持续超过五个小时,两人多次交换筹码领先。Hui在梭哈轮次中赢下一个大池后,Areih只剩下不到一个大盲。虽然Arieh随后连续两次翻倍,但第三次没有那么好运气。Hui捧起他梦想的奖杯。

决赛桌排名

名次 牌手 国家 奖金
1 Phil Hui 美国 $1,099,311
2 Josh Arieh 美国 $679,246
3 John Esposito 美国 $466,407
4 Bryce Yockey 美国 $325,989
5 Shaun Deeb 美国 $232,058
6 Dan Cates 美国 $168,305