img

扑克新闻网综合报道:在有717人参加的2019年世界扑克系列赛1500美元奥马哈混合赛中,Anatolii Zyrin获得冠军,拿到个人第一条WSOP金手链和199,838美元的冠军奖金。

“这项锦标赛简直难以想象,”Zyrin夺冠后说,“我要将这个冠军送给我的父母。”

Zyrin表示,他的父母并不很赞同他的职业选择,但他希望这次WSOP上的夺冠能够改变他们的想法。

尽管经验相对来说更加少一些,但Zyrin还是在单挑中击败卫冕冠军,中国牌手朱跃奇。在三周前,朱跃奇还在1500美元无限制德州扑克赛中获得过亚军。

这场混合奥马哈赛事包括彩池限制奥马哈高低扑克、有限制奥马哈高低扑克和Big O(五张牌奥马哈高低扑克)。这项赛事首次出现在WSOP是在2017年,在三届赛事中,朱跃奇都能够杀入决赛桌,他在2017年获得第六,去年夺冠,今年获得亚军。

最后一日的比赛只剩下四名牌手,Zyrin处在筹码领先的位置,他开赛后的运气并不好,筹码一度从开始的330万减少到只有28万,但是他重新成为领先者。在一手牌中,他在Big O轮次中拿到两对和坚果低牌,将Mesbah Guerfi淘汰。

三人桌持续超过一个小时,Zyrin和朱跃奇不断交换领先。在有限制奥马哈高低扑克轮次中,金手链获得者James Van Alstyne在桌面是方块Q、黑桃5、黑桃3、方块J的时候全押,他手上的牌是黑桃J、黑桃10、红心9、梅花9,同花和顺子听牌,并且拿到一对。Zyrin跟注,他是黑桃K、红心Q、梅花10、黑桃9,更大的同花听牌和更大的对子,还有顺子听牌。河牌是黑桃7,Zyrin拿到同花,将Van Alstyne淘汰。

单挑开始的时候,朱跃奇筹码领先,但Zyrin很快重新取得领先。在关键一个彩池的时候,Zyrin的筹码已经是朱跃奇的七倍。有限制奥马哈高低扑克轮次中,朱跃奇是红心A、红心Q、红心4、红心2全押,对手梅花A、梅花5、黑桃4、黑桃2,桌面是黑桃10、红心9、方块6、黑桃A、梅花2,两人都是对A和对2,平分高牌池,但Zyrin凭借6-5-4-2-A赢下低牌池。朱跃奇只剩下一个盲注的筹码。

下一手牌,朱跃奇全押,Zyrin拿到6高牌的顺子,将朱跃奇淘汰,获得冠军。

决赛桌排名

名次 冠军 国家 奖金(美元)
1 Anatolii Zyrin 俄罗斯 $199,838
2 Yueqi Zhu 美国 $123,466
3 James Van Alstyne 美国 $84,106
4 Mesbah Guerfi 法国 $58,289
5 Aron Dermer 美国 $41,112
6 Iori Yogo 日本 $29,518
7 Alan Sternberg 美国 $21,582