img

扑克新闻网综合报道:第50届世界扑克系列赛WSOP)1万美元主赛事Day2c的比赛中,Phil Hellmuth一如既往成为关注的焦点,而他与Kou Vang的一手牌也成为赛后的谈资。

手牌回顾

这是在WSOP第二张特写桌,有8人同桌。Hellmuth有6万筹码,Vang有4.5万筹码。前面的牌手弃牌到cutoff位置的Hellmuth,他手牌是红心5、红心3,加注到2,000,盲注级别是400/800,大盲ante是800,Vang按钮位是黑桃K、黑桃9,加注到6,500。

Hellmuth跟注,翻牌是10-9-6,其中10是黑桃。两名牌手都过牌。转牌是黑桃6,彩池有15,000筹码,Hellmuth下注9,000,Vang跟注。

河牌是7,Hellmuth很快全押,Vang只剩下29,500筹码,但他秒call,让自己筹码翻倍。Hellmuth 5-high偷鸡不成功,只剩下15,000筹码。

Vang解释跟注的原因

在如此重要的一场比赛中,不是很多牌手敢于做出这样勇敢的跟注决定。Vang事后谈到这手牌。因为在河牌上,桌面已经是单张成顺,但Vang还是很快做出跟注的决定。

“我不认为他会有8,因为我不认为他拿到顺子会推我all in,”Vang解释说,“而且他all in的速度有点快。”

Vang还表示,他不认为Hellmuth拿到葫芦。

“我也不认为他拿到葫芦的情况下会下那个注。我认为如果他是10葫芦或者金刚,他应该会打对J或者更大口袋对的价值,因此我认为这是一次很容易的决定。这都是我的直觉,我就是觉得要call。”

考虑到他是秒call,因此Vang显然在Hellmuth全押之前便已经做了缜密的思考。

Kou Voug何许人也?

Vang虽然名气不大,但是一名WSOP巡回赛和美国中部扑克巡回赛(MSPT)常客,在2018年入选MSPT名人堂。

他职业生涯获得超过160万美元的锦标赛奖金,从2006年开始便开始打锦标赛,绝对不是一名应该低估的牌手。Hellmuth现在知道这一点,但却付出惨痛的代价。