img

扑克新闻网综合报道:世界扑克系列赛WSOP)当地时间周一晚上宣布,Chris Moneymaker和David Oppenheim成为2019年入选扑克名人堂的成员,他们也分别成为第57和第58位入选扑克名人堂的成员。

这两人是从10人的候选名单中脱颖而出,在这份名单中还包括Chris Bjorin、华人牌手老邱、Eli Elezra、Antonio Esfandiari、Chris Ferguson、Ted Forrest、Mike Matusow和Huck Seed。

Oppenheim和Moneymaker是由仍然在世的30名扑克名人堂成员,以及21位媒体人士投票选出。

Moneymaker在2003年获得WSOP主赛事的冠军,而这也极大推动了扑克的发展,媒体将之称为“Moneymaker Effect(赚钱效应)”。除了那次主赛事夺冠拿到250万美金之外,Moneymaker还有其他的136.5万锦标赛奖金。

“我感到殊荣……非常开心,”这位来自田纳西州的前会计说,“对于我的孩子们也很好,当他们长大之后可以看到这些。”

Oppenheim则更多被看成是豪客现金赛的常客,他在2010年5万美元扑克牌手锦标赛中获得过第三名,生涯锦标赛奖金数接近200万美元。

“被我的同行认为是历史上最伟大的牌手之一令我汗颜,入选扑克名人堂对于我来说是莫大的荣誉,”Oppenheim说,“我有幸以我所爱为生。我从未想过成为一名职业牌手,只是热情,但这成为我的工作。”

入选扑克名人堂的标准:

  • 一名牌手必须参加过顶级的赛事
  • 成为候选人时必须年满40周岁
  • 打过高额比赛
  • 表现稳定,获得同行尊重
  • 经受过时间的考验
  • 如果不是牌手,必须为扑克的发展和成功做出过自己的贡献