img

扑克新闻网综合报道:2019年世界扑克系列赛WSOP)主赛事在经过整整两周的鏖战之后,终于落下帷幕。在这场有8569名牌手参加的比赛中,Hossein Ensan最终获得冠军,赢得1000万美元的巨额奖金。

在还剩下5人的时候,赛事暂停一天。Hossein Ensan和Garry Gates看上去是最有希望夺冠的两名牌手,他们的筹码比排名第三的都要多出1亿筹码。

Kevin Maahs成为第四,他的A-T输给Ensan的口袋对9。随后的比赛便跌宕起伏。Gates在后面的比赛中一直非常挣扎,他试图偷鸡,但Alex Livingston河牌拿到顶对抓鸡成功。Gates的筹码在不断减少,最后他拿到66全押,结果Livingston拿着QQ在等着他。

昨晚,剩下的三名牌手回来进行最后的决战。Ensan当时有超过3.2亿筹码(163个BB),Alex Livingston有1.2亿筹码(60个BB),Dario Sammartino是最后一日开始时的最短筹,只有6760万筹码(33个BB)。

尽管筹码优势明显,但Ensan的夺冠之路并不平坦。Livingston非常活跃,不断赢下彩池,缩小差距。Sammartino的筹码也增加到1亿以上。在赢下一个大池之后,Livingston和Ensan之间的筹码差距只有2700万,冠军归属变得扑朔迷离。

最后的一个小时,Sammartino损失筹码,Livingston一度成为筹码领先者,但Ensan很快便重新取得领先。随后Sammartino转牌拿到两对击败Livingston的口袋对K,之后Livingston便一蹶不振,最后他A-J碰到Ensan的A-Q而被淘汰。

最后的单挑在意大利职业牌手Sammartino和德国的前EPT冠军Hossein Ensan之间展开,Ensan有2.79亿筹码,稍微领先Sammartino的2.35亿筹码。

单挑进行了四个小时的激战终于等来最后一手牌。Ensan是口袋对K,而Sammartino翻牌拿到同花听牌,转牌上,他又拿到卡顺听牌,面对Ensan的3300万下注,他全押1.4亿筹码,Ensan很快跟注,河牌对Sammartino没有帮助,Ensan梦想成真,成为2019年WSOP主赛事的冠军。

2019 WSOP主赛事排名和奖金

名次 牌手 国家 奖金(美元)
1 Hossein Ensan 德国 $10,000,000
2 Dario Sammartino 意大利 $6,000,000
3 Alex Livingston 加拿大 $4,000,000
4 Garry Gates 美国 $3,000,000
5 Kevin Maahs 美国 $2,200,000
6 Zhen Cai 美国 $1,850,000
7 Nick Marchington 美国 $1,525,000
8 Timothy Su 美国 $1,250,000
9 Milos Skrbic 塞尔维亚 $1,000,000