img

扑克新闻网综合报道:随着WSOP欧洲赛结束最后一天的角逐,世界扑克系列赛年度最佳牌手也最终出炉,Colossus决赛桌的成绩决定这一殊荣的归属。

六次WSOP金手链获得者丹牛进入最后一天的时候还是领先者,但去年的年度最佳牌手Shaun Deeb仍然有机会反超丹牛,前提是他需要拿到第五名或者更好的名次。

Deeb生涯四次获得过WSOP金手链,他希望成为第二名多次获得WSOP年度最佳牌手的人,也是第一个蝉联这一殊荣的人。而丹牛已经六次获得过金手链,他在2004年第一次拿到WSOP的年度最佳牌手称号,2013年再次当选。

虽然Deeb看上去机会很大,但最终他倒在决赛桌之外,这样,丹牛也就第三次成为WSOP年度最佳牌手。

45岁的丹牛也成为这一奖项16年历史上,第一位在当年没有拿到金手链,却当选年度最佳牌手的人。

但是WSOP年度最佳牌手的排名从2017年以来便为人诟病,因为这一排名更加看重数量,而非质量,对于那些愿意重新买入,以增加自己得到奖金次数的牌手有利。那一年,Chris Ferguson凭借23次进入钱圈成为最佳牌手,尽管他的总奖金数仅仅为428,423美元。

丹牛今年有24次进入钱圈,拿到2,213,605美元的奖金,但他也是付出很多次买入的代价。他五次杀入决赛桌,两次获得第二,分别是在10000美元梭哈锦标赛和10万美元的豪客赛中。

意大利职业牌手Dario Sammartino在WSOP主赛事中获得亚军,拿到600万美元奖金,而在WSOP欧洲赛的主赛事中,他拿到第四,又得到341,702欧元。他在2.5万美元短牌赛、5万美元牌手锦标赛中排名也很高,在1万美元的H.O.R.S.E中拿到第三,但不知何故只排名第七。

2019 WSOP年度最佳牌手前十

排名   牌手                             POY积分
1         Daniel Negreanu       4,074
2        Robert Campbell       3,961
3        Shaun Deeb                3,917
4        Anthony Zinno           3,322
5        Phillip Hui                  3,186
6        Daniel Zack                3,126
7         Dario Sammartino    3,091
8         Kahle Burns               2,983
9          Dash Dudley             2,860
10       David Baker               2,808