img

扑克新闻网综合报道:2019年亚洲扑克巡回赛APT)越南站11月6日在胡志明市的职业牌手俱乐部开幕,比赛一直进行到17日,最终来自印度的Akshay Nasa获得主赛事的冠军。

主赛事从11月7日开始,有三个首日的比赛,而Day2的前一个小时也可以报名。一共有436人次参加本次主赛事,买入费为2200万越南盾(约1000美元),比赛的总彩池达到84.5亿越南盾(约363,700美元)。

决赛日经过10个小时的激战,来自印度的Akshay Nasa击败法国的Vicent Chauve,获得冠军,拿到大约6.4万美元的奖金,这是他第一个主要的冠军头衔。

这是APT历史上首次,主赛事决赛桌牌手都来自非主办国。首先被淘汰的是两名最短筹,Jaesh Balachandran(第8)和Cuong Nguyen(第7)。

又经过一段时间的鏖战才有下一名牌手出局。Bien Duc的口袋对A被Choi Eng Loong击败,获得第六。Lovgren的A-J也在河牌被Chauve的A-2反超而获得第五。随后Chauve又凭借A-J击败Ankit Wadhawan的口袋对5将对手淘汰,此时他已经累积了近70%的筹码。

再将Choi淘汰之后,比赛进入单挑。

单挑开始的时候,Chauve的筹码是Nasa的三倍。经过几次激烈对抗后,第一次亮牌出现,Nasa的方块A、方块3,Chauve是方块K、红心3,Nasa筹码翻倍。随后两名牌手同意分钱,冠军额外得到9096万越南盾。

最后一手牌,Nasa口袋对J击败Chauve的梅花K、红心10,最终夺冠。

前八名奖金榜

1 Akshay Nasa – 印度– VN₫ 1,486,560,000 (协议分钱)
2 Vincent Chauve – 法国– VN₫ 1,544,200,000 (协议分钱)
3 Wilson Choi (Choi Eng Loong) – VN₫ 马来西亚– VND 842,780,000
4 Ankit Wadhawan – 印度– VN₫ 608,730,000
5 Sofia Lovgren – 瑞典– VN₫ 455,230,000
6 Bien Duc Nguyen – 澳大利亚– VN₫ 351,340,000
7 Cuong Nguyen – 加拿大– VN₫ 279,000,000
8 Jaesh Balachandran – 新加坡– VN₫ 227,310,000