img

扑克新闻网综合报道:在经过10站赛事之后,亚洲扑克巡回赛APT)在台北举行今年的收官战。2019年APT台湾总决赛11月28日至12月9日在中华德州扑克协会(CTP俱乐部)举行。来自中国的牌手Zhou Yueyang获得主赛事冠军,这是他个人第一个现场赛事的冠军。

凭借决赛日的强劲表现,Zhou Yueyang成为最新的一位APT主赛事冠军,拿到213.8万新台币(约7万美元)冠军奖金。

这项赛事11月29日开始,决赛桌12月4日进行,一共有319人次买入,买入费为3万新台币,总彩池达到928万新台币(约30.4万美元)。

比赛的前32名牌手进入钱圈,马来西亚职业玩家Michael Soyza成为钱圈泡沫。将他淘汰的是香港牌手Hwang Sang Yeon。

在决赛桌中,战绩最彪炳的是香港职业牌手Lau King Lun Alan,但他是短筹,很快被Hwang淘汰。美国牌手Jeff Davis和Hsu Piying紧随他的脚步出局。

五人局持续了三个半小时,直到台湾牌手Huang Hung Lee被Zhou淘汰。Lee自从2018年12月份以来在CTP获得过三个主赛事的冠军,分别是首届大师扑克系列赛;博雅扑克锦标赛和KPPA台湾超级联赛。他还获得过WPT韩国仁川主赛事冠军。

Lee出局之后,比赛速度加快。Zhou将Hwang淘汰在第四的位置,WPT越南站亚军Takao Shimizu获得第三。Zhou带着10倍筹码优势进入与Hsiao Yun Yang的单挑。尽管Hsiao两次筹码翻倍,但最终他的小两对碰到对手的大两对而被淘汰,获得亚军。

决赛桌8名牌手奖金榜(新台币)

1 Zhou Yueyang – 中国 – NT$ 2,138,200
2 Hsiao Yun Yang – 台湾 – NT$ 1,425,500
3 Takao Shimizu – 日本 – NT$ 991,000
4 Hwang Sang Yeon – 香港 – NT$ 715,800
5 Luke Kuang Hung Lee – 台湾 – NT$ 535,300
6 Hsu Piying – 台湾 – NT$ 413,100
7 Jeff Davis – 美国 – NT$ 328,100
8 Lau King Lun Alan – 香港 – NT$ 267,300